Nur knapp ein Jahr nach dem Erwerb der Baufläche konnte das neue, 3.200 m2 große Labor in Burgos seine Türen öffnen.
Die AGROLAB hat seit der Übernahme des „Laboratorios Vidal“ in 2008 in den Standorten Burgos und Tarragona ein enormes Wachstum an den Tag gelegt. Bedingt durch die positive wirtschaftliche Lage kamen die zwei Labore zehn Jahre später an ihre räumlichen Kapazitätsgrenzen. Damit die Präsenz in Spanien weiter vorangetrieben werden kann, wurde 2018 ein Grundstück in Burgos gekauft und mit dem Bau eines neuen und modernen Labors nach AGROLAB-Standards begonnen.
Nach einem Jahr Bauzeit konnte das spanische Team in Burgos nun die neuen Räume beziehen. Mit 3200 Quadratmeter bietet das neue, auf Futter- und Lebensmittel spezialisierte Labor genügend Platz, um zukünftig ein breites Portfolio anbieten zu können und zum Fullliner zu werden. Neben den neuen Räumlichkeiten investierte AGROLAB auch in hochmoderne Analysengeräte. Derzeit wird eine breite Palette an Methoden zur Rückstandsuntersuchung eingefahren. Die Kunden können daher zukünftig von einem größeren Analysenportfolio speziell im Rückstandsbereich und von schnelleren Durchlaufzeiten profitieren.
Jorge Fernandez, Standortleiter AGROLAB Ibérica, blickt voller Tatendrang in die Zukunft: „Unser Ziel ist es, das beste Speziallabor in Spanien zu entwickeln. Wir verfügen über alle nötigen Ressourcen, um die enormen Anforderungen des spanischen Futtermittel- und Lebensmittelmarktes zu bedienen“.